Поиск по сайту
 
 

 

Прием граждан

Проводится сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека по предварительной записи с понедельника по четверг с 10 до 17 часов, перерыв с 12 до 13 часов (тел. для справок 241-615).

Личный прием Уполномоченным проводится по предварительной записи по вторникам с 10 до 12 часов.

Адрес: 664027, г.Иркутск, ул. Горького, дом 31, офис 325.

Факс: 24-16-15

E-mail: upch@govirk.ru

 

Якутские пенсионеры отсудили 180 тысяч евро

Якутские пенсионеры отсудили 180 тысяч евро

Жалобы 90 пенсионеров из якутского города Нерюнгри удовлетворены постановлением Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу "Сенченко и другие против России", сообщил аппарат уполномоченного по правам человека в Якутии

Жалобы 90 пенсионеров из якутского города Нерюнгри удовлетворены постановлением Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу "Сенченко и другие против России", сообщил в субботу аппарат уполномоченного по правам человека в Якутии.

"90 пенсионеров, жителей Якутии, подали жалобы в ЕСПЧ на нарушение статей 6 и 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в связи с отменой в надзорном порядке вынесенных в пользу заявителей судебных решений о пересчете пенсий", - говорится в сообщении аппарата омбудсмена.

В нем также отмечается, что ЕСПЧ, сославшись, в частности, на постановление от 18 января 2007 по делу "Кот против России" присудил каждому из заявителей по 2 тыс. евро компенсации нематериального вреда".

Как отмечает NEWSru.com, пенсионеры Нерюнгри неоднократно проводили акции протеста, в том числе продолжительную голодовку весной 2007 года. Они требовали от Пенсионного фонда РФ исполнить 10 тыс. судебных решений, обязывающих ПФР начислять пенсии с повышающим северным коэффициентом 1,7, а не 1,4. В 2008 году решение суда низшей инстанции было отменено Верховным судом РФ.

Источник: «Права человека в России» от 22/06/09

 
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.