Поиск по сайту
 
 

 

Прием граждан

Проводится сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека по предварительной записи с понедельника по четверг с 10 до 17 часов, перерыв с 12 до 13 часов (тел. для справок 241-615).

Личный прием Уполномоченным проводится по предварительной записи по вторникам с 10 до 12 часов.

Адрес: 664027, г.Иркутск, ул. Горького, дом 31, офис 325.

Факс: 24-16-15

E-mail: upch@govirk.ru

 

Такси поймали законно

Такси поймали законно

18 мая вступил в силу новый Устав автомобильного транспорта

Он значительно расширяет права пассажиров. Впервые четко определены условия перевозок пассажиров и багажа автобусами, троллейбусами, трамваями, а также грузовым и легковым автотранспортом, включая такси.

Отношения между таксистом и пассажиром, например, раньше определялись общими правилами перевозок, которые утверждались отдельно в каждом таксопарке. Теперь же перевозке пассажиров и багажа в такси уделена целая глава, четыре статьи которой действуют на территории всей страны. Впервые введен термин "договор фрахтования транспортного средства". Так, теперь законно именуется понятие "поймать такси". Каждый таксист (фрахтовщик) обязан выдать пассажиру (фрахтователю) квитанцию в форме бланка строгой отчетности или кассовый чек, подтверждающие оплату стоимости пользования легковым такси. Обозначены также спорные вопросы об оплате простоя такси по вине пассажира и отказе водителей доставить багаж и клиента в нужное место.

Наконец-то урегулирован и спорный вопрос, связанный с установлением регионами и муниципалитетами стоимости проезда. Теперь уровень цен будет оговорен специальными распоряжениями федеральной исполнительной власти и будет контролироваться государством.

 
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.