Поиск по сайту
 
 

 

Прием граждан

Проводится сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека по предварительной записи с понедельника по четверг с 10 до 17 часов, перерыв с 12 до 13 часов (тел. для справок 241-615, 43-14-06).

Личный прием Уполномоченным проводится по предварительной записи по вторникам с 10 до 12 часов.

Адрес: 664011, г. Иркутск, ул. Карла Маркса, дом 40, офис 807 ( Деловой центр "Собрание").

Факс: 24-16-15

E-mail: ombudsman38@mail.ru

 

Новости

17 октября 2008 г.

Определены новые оклады и дополнительные выплаты гражданским сотрудникам милиции

Кошелек с довеском
Определены новые оклады и дополнительные выплаты гражданским сотрудникам милиции

С декабря нынешнего года изменится система оплаты всем сотрудникам МВД, которые служат без погон. Причем все гражданские специалисты в милицейских службах будут получать не меньше, чем раньше, а даже больше. Соответствующий приказ по МВД России сегодня публикует "Российская газета".

В новом милицейском документе расписаны не только должностные оклады тысячам работников, которые не носят форму, но и надбавки за сложность, высокий профессионализм и даже вредность. И еще будут доплачивать гражданским сотрудникам подразделений МВД за работу на Крайнем Севере. Не забыты специалисты, участвующие в особо важных и особо ответственных работах, при выполнении которых гражданскому персоналу воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России устанавливаются оклады по выс-шему квалификационному уровню. В приложении к документу перечислен весь список работ, которые считаются "важными" и "особыми". К примеру, в этот список входят работа по сборке и испытанию взрывных устройств и боеприпасов, разборка, демонтаж и последующая сборка образцов иностранных и особо сложных отечественных боеприпасов и взрывных устройств.

Интересно, что размеры и условия этих выплат устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Несмотря на то, что эти условия касаются сотрудников МВД.

Компенсации обязательны для людей, занятых на тяжелых и опасных работах, а также в местностях с особыми климатическими условиями. И еще будут доплачивать за сверхурочную и ночную работу. К примеру, работникам учреждений здравоохранения, в том числе водителям санитарного автотранспорта, медицинскому персоналу вытрезвителей выплатят дополнительно 50 процентов часовой ставки за каждый час работы в ночное время. А выездному персоналу дежурных частей и реанимационных бригад - из расчета 100 процентов часовой ставки за каждый час работы в ночное время.

Получат дополнительные день-ги и те, кто работает со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием, а также с шифрами.

Порядок оценки условий работы при проведении аттестации рабочих мест с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями утверждается приказом руководителя подразделения системы МВД. Выплаты компенсаций руководителям устанавливаются вышестоящим начальником, имеющим право назначения на должность.

"Вредными" являются и условия для гражданского персонала изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых, центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, спецприемников, медицинских вытрезвителей, центров содержания задержанных иностранных граждан. Сотрудникам этих заведений выплачивается надбавка в размере 10 процентов оклада.

Специалистам, владеющим иностранными языками и повседневно применяющим их в практической работе, решением руководителя может устанавливаться надбавка за знание одного языка в размере 10 процентов, за знание двух и более языков - 15 процентов оклада.

Получат надбавки от 25 до 50 процентов оклада сотрудники госпиталей и санчастей, имеющие звания "Заслуженный врач" и "Народный врач".

Источник: "Российская газета" - Федеральный выпуск №4772 от 15 октября 2008 г.

Последние новости


13.07.2018
Одной из главных задач Уполномоченного по правам человека в Иркутской области является содействие восстановлению нарушенных прав, свобод и законных интересов человека и гражданина. О том, какие гражданские...
05.07.2018
Завершается выплата задолженности по заработной плате работникам ликвидируемого предприятия ООО «УсольВагонМаш». Ранее в новостной ленте Уполномоченного по правам человека в Иркутской области уже сообщалось...
04.07.2018
К Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Виктору Игнатенко обратилась Б., работник одного из образовательных учреждений г. Ангарска, с жалобой на действия администрации школы. Как указала...
03.07.2018
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко и руководитель Государственной инспекции труда в Иркутской области Сергей Коноплёв подписали Соглашение о взаимодействии по вопросам...
02.07.2018
К Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Виктору Игнатенко обратился бывший работник ООО «Усольвагонмаш» Е. по вопросу невыплаты заработной платы. Учитывая, что конституционное право заявителя...
29.06.2018
К Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Виктору Игнатенко поступило обращение прибывшей из Казахстана иностранной гражданки С. по проблеме пенсионного обеспечения. С. имеет на руках свои...

 
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.